0
В бонге дым имеет совершенно иные характеристики, чем при курении трубок или сигарет. Он намного чище и самое главное прохладнее, что приятнее. С целью добиться лучшего проявления этого эффекта многие бренды пробуют разные способы, да и сами пользователи тоже придумывают свои методы.
Главная пользовательская хитрость заключается в заливе в бонг более прохладной жидкости. Дым, проходя через сильно охлажденную воду, и сам остывает быстрее. Поэтому не стоит заранее ее наливать, а лучше делать это непосредственно перед курением. Воду можно даже некоторое время предварительно подержать в холодильнике.
Производители предлагают множество других способов, и главный из них - Ice-bong технология. Обычно она является встроенной особенностью конструкции, в виде специальных выступов или шипов в шахте. Сюда засыпают лед кусочками и дым, проходя через него, значительно остывает. Для девайсов, не оборудованных такой удобной штукой, существуют съемные платформы для льда. Естественно когда он тает, то в колбе поднимается уровень жидкости. Поэтому эффективнее многоразовый лед, который не стечет вниз и дольше действует.
Не столь радикального охлаждения можно добиться использованием перколяторов и дополнительных камер. Они делают путь дыма длиннее и тем самым у него банально больше времени, чтобы остыть до комфортного уровня. Причем толк есть даже от простого шлифа-диффузора.
Недавно у любителей бонгов появилось еще два варианта – силиконовые бонги и с глицериновыми съемными перколяторами. Некоторые девайсы из силикона имеют двойные стенки, внутрь которых есть возможность заливать воду. После этого, поставив бонг в холодильник, можно получить реальный ледяной девайс. Второй случай представляет бонги со съемной камерой прекулера, в ее стенках залита смесь на основе глицерина. Положив такую деталь на время в морозилку, охлаждение в итоге получаешь значительно ниже ноля.